Evangelische Kirchengemeinde Schalksmühle-Dahlerbrück
Kirchengemeinde Schalksmühle-Dahlerbrück Worthstr. 2a 58579 Schalksmühle Tel.: (0 23 55) 67 89
Letzte Änderung: 12.04.2021
Ev. Kirchengemeinde Schalksmühle-Dahlerbrück
Kirchl. Unterricht KU8
Termine 2021 Prüfungsgespräch: 02.03.2021 Konfirmation: 24.04.2021* 25.04.2021 * sh. Text links
©
Liebe Konfirmandeneltern, bislang ist nur der 25.April (Sonntag) als Konfirmationstermin vorgesehen gewesen. Für eine rechtzeitige bessere Planungssicherheit haben wir jetzt im Presbyterium beschlossen, den Konfirmations-Familien auch den 24.April (Samstag) als Möglichkeit anzubieten (16.00 Uhr). Eine volle Auslastung der Erlöserkirche ist nach jetzigem Stand Ende April wohl eher nicht möglich, so dass man bei den Planungen mit 2 Tagen Flexibilität gewinnt. In früheren Jahren, als die Konfirmationsjahrgänge größer waren, hatten wir schon öfter auch samstags Konfirmation, was manchen Familien entgegen kam, v.a. wenn Verwandte einen weiten Weg haben. So hoffen wir, dass sich eine einigermaßen gleichmäßige Verteilung ergibt. Wir möchten Sie bitten, uns möglichst noch im Dezember per Mail Ihren Terminwunsch mitzuteilen: a) Samstag, 24.4. 16.00 Uhr b) Sonntag, 25.4. 10.00 Uhr c) ich bin flexibel / Einteilung, wo es am besten passt. Da die bisherigen Versuche über Zoom nicht zielführend waren, haben Jan Fialski und ich abgesprochen, den Konfis für den Rest des Jahres a) Arbeitsaufträge zu geben b) in Kleingruppen mit Jan Andachten o.ä. zu entwickeln, die auf die Homepage / Instagram-Kanal gestellt werden können (als freiwilliges Angebot, das als besonderer Gottesdienst oder Jugendkreisbesuch gewertet wird). Zudem gibt es Überlegungen, ergänzend Treffen in der Erlöserkirche zu machen. Bei der Gelegenheit möchte ich Sie auch über die Heiligabend-Regelung informieren, die das Presbyterium am Montag beschlossen hat. 11.00 Uhr: Gottesdienst (Pfr. Dirk Vetter) Hauptzielgruppe Senioren, aber offen für alle (Anmeldung erforderlich) 14-18 Uhr: Offene Erlöserkirche mit Stationen "Auf dem Weg zur Krippe" (keine Anmeldung erforderlich, aber je nach Nachfrage Wartezeiten vor der Kirche möglich) 23.00 Uhr: Christmette (Pfr. Torsten Beckmann) (Anmeldung erforderlich) Ferner weihnachtliche Gottesdienste am 25., 26. und 27.12. um 10.00 Uhr.